Школьников лишат уроков английского языка (2)

фото

Общество | 15 февраля 2011 года, 12:02

В целях экономии государственного бюджета, первоклассники могут не изучать английский язык. Ни к каким тяжелым последствиям это не приведет, заявил порталу Diena.lv руководитель Государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис.

Как уже сообщалось, начиная с 1 сентября этого года, все первоклассники Латвии должны были начать изучение иностранного языка с первого класса. Однако вчера на собрании правящих партий было внесено предложение отказаться от этого нововведения в целях экономии.

"Специалисты считают, что самых лучших результатов в изучении языка школьники достигают, начиная его учить в первом классе. Но в данном случае у школьников ничего не отнимут. Просто в целях экономии запланированное изучение иностранного языка с первого класса будет отложено на какое-то время", - отметил Василевскис.

Руководитель центра считает, что перед правящими партиями сейчас стоит выбор - урезать зарплаты учителям или отложить на пару лет введение обучения английского языка с первого класса. В данной ситуации было бы более разумно отказаться от последнего, считает Василевскис.

Совет по сотрудничеству коалиционных партий договорился вчера о мерах по консолидации бюджета на 39 млн. латов. Среди предложенных вариантов – отказ от изучения иностранного языка в школах с первого класса. Согласно подсчетам Союза "зеленых" и крестьян, эта мера помогла бы сэкономить миллион латов.

Предложение передано на рассмотрение экспертов.

Комментарии 2
1235 лет назад
Да вы что, зато латышский афигенно нужный язык!
ага5 лет назад
Да пусть задавятся.За ребенка своего я заплачу,и хорошему учителю...