Минкульт потратил более 750 тысяч латов на создание сайта (15)

фото

Общество | 15 февраля 2011 года, 15:12

Министерство культуры потратило более 750 тысяч латов на создание цифровой культурной карты, где "точечками" отмечены различные культурные объекты. Некоторые эксперты утверждают, что такую карту можно сделать за несколько десятков тысяч латов, однако министерство не считает, что переплатило.

Об этом сообщает портал pietiek.com.

Создатели карты — компания информационных технологий "Rix Technologies" — указывает, что доступный в интернете образец карты — это только малая часть той информационной системы, которая была создана в рамках проекта под названием "Цифровая культурная карта", и ожидает, что министерство разъяснит обществу, что на самом деле скрывается за этим миллионным проектом.

Цифровую культурную карту можно просмотреть в интернете по адресу www.kulturaskarte.lv. Два раздела — услуги и маршруты — не работают, во многих каталогах нет информации, например, карта показывает, что в Латвии нет любительских театров. Однако, министерство утверждает, что карта должна содействовать развитию культурных процессов в стране, позволяя заинтересованным людям и профессионалам получить подробную информацию о латвийских культурных процессах и разнообразии учреждений. На карте можно узнать о культурных учреждениях и их доступности, предлагаемых услугах, материально-техническом состоянии культурной инфраструктуры. На самом деле, это обычная карта Google с отмеченными дополнительными точечками.

Как сообщает pietiek.com, Министерство культуры попыталось разъяснить, для чего нужна эта карта: с ее помощью любой пользователь интернета может успешно включиться в культурный процесс.

"Наглядно это, если, например, говорить о традиции Праздника песни и танца, непрерывность которого обеспечивают несколько тысяч латвийских любительских творческих коллективов, которым на культурной карте выделен отдельный раздел. На карте можно получить информацию о видах коллективов, их местонахождении, времени репетиций, деятельности и т.д. Эту информацию могут использовать как потенциальные участники коллективов, так и организаторы различных мероприятий. Для коллективов это возможность популяризовать себя и свою деятельность на едином поддерживаемом государством портале. Кроме текстовой информации в портале можно также размещать фото- и видеоматериалы", - сообщили в министерстве культуры.

В свою очередь, портал ves.lv, отметил, что у человека, который заинтересован вступить в какой-либо коллектив художественной самодеятельности, есть возможность узнать эту информацию на справочном портале 1188.

Фото - print screen с сайта www.kulturaskarte.lv.

Комментарии 15
Ландсбергис5 лет назад
ебанутая прибалтика атакуе!!!
Привет5 лет назад
Сайт показывает что в Елгаве есть кинотеатр, хотя он уже несколько лет назад закрылся. Что здесь нового, что нельзя узнать в справочных, непонятно.
Ус...5 лет назад
Как сообщает pietiek.com, Министерство культуры попыталось разъяснить, для чего нужна эта карта: с ее помощью любой пользователь интернета может успешно включиться в культурный процесс. - НУ ПРОСТО СУПЕР !!! ПО ЭТОЙ КАРТЕ У НАС В РИГЕ СТАЛО АЖ ДВА КИНОТЕАТРА ! ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПРОГРЕСС ! И, ЗАМЕТЬТЕ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО !