Домбровскис проведет реформы во всех сферах

фото

Общество | 15 февраля 2011 года, 21:39

Структурные реформы будут проведены во всех сферах, и за их реализацию каждый министр будет отвечать лично. Об этом после заседания группы по управлению реформами заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радио Mix Fm 102,7.

"Реформы должны быть всеохватными, затрагивать все сферы в целом и каждую по отдельности", сказал Домбровскис, добавив, что "горизонтальные реформы должны дополняться вертикальными".

Первой из таких реформ, по словам премьера, станет пересмотр эффективности работы самого правительства. "Нужно пересмотреть и рабочие процедуры в правительстве, и содержание", сказал Домбровскис.

Сегодня на заседании группы достигнута договоренность по основным направлениям и принципам реформ. До 5 марта министерствам и социальным партнерам поручено подготовить более подробные предложения.

Главным направлением структурных реформ будет содействие конкурентоспособности - улучшение условий для предпринимательской деятельности, привлечение инвестиций и разработка инноваций, уменьшение бюрократических и административных помех, создание прозрачной и стабильной налоговой системы, борьба с теневой экономикой, усиление фискальной дисциплины, реформа системы образования.

По словам премьера, политика реформ - единственный путь к эффективному управлению страной и повышению конкурентоспособности.

Комментарии