Опрос: 25% школьников готовы покинуть страну (38)

фото

Общество | 16 февраля 2011 года, 10:38

Более половины школьников не желают изучать точные науки и интересуются гуманитарными науками, сферами здравоохранения и образования. В свою очередь, не найдя подходящей работы, 25% опрошенных них готовы уехать из страны.

Естественные науки готовы изучать лишь 15% учеников. 56% учащихся признают что не желает изучать естественные науки из-за их сложности, а 36% уверены что эти дисциплины предназначены лишь для самых умных.

Биология, физика и химия - самые нелюбимые предметы в школе, как показал опрос учащихся. Только каждый третий ученик считает эти предметы нужными. 57% школьников заявили, что дополнительно интересоваться тем, что выходит за рамки обязательной учебной программы, они стали бы, если б это имело непосредственное отношение к повседневной жизни.

По результатам опросов, только 1% опрошенных был бы готов, в случае если бы не мог найти работу по специальности, получать пособие длительное время в ожидании хороших вакансий.

Пятая часть школьников считает самой доходной профессию врача. Также хорошо зарабатывают, по мнению учащихся, управляющие предприятиями и юристы.

Хороших зарплат учителям школьники не предвидят.

Комментарии 38
))))5 лет назад
Пушкинский лицей, как и все остальные школы - ничему не учит )
Слава5 лет назад
Дима будущего не почти а нет у этой страны так-как ее спишут за долги а пока этого не произошло можно доворовывать даже у пенсионеров !!!
Slava5 лет назад
Сяву в президенты !!! ЖВ