Тверийонс отказался возглавлять ЛАКБ (1)

фото

Общество | 16 февраля 2011 года, 11:59

Теодор Тверийонс, многолетний руководитель Латвийской ассоциации коммерческих банков, сообщил совету ассоциации о том, что по истичении срока полномочий не намерен больше возглавлять ассоциацию.

По словам Тверийонса, это не категорическое решение, но он уже информировал совет о том, что подыскивает новую кандидатуру на эту должность.

"Слишком долго ассоциация находилась под моим руководством и я не готов на ещё один столь длительный срок", - прокомментировал своё решение Тверийонс.

По его мнению, для ожидаемых перевыборов президента ассоциации нет другого повода, кроме как окончание срока полномочий действующего президента.

В данный момент уже подыскивается новая кандидатура, однако никаких дополнительных комментариев по данному вопросу Тверийонс давать не намерен. Открытй конкурс на пост главы ассоциаци объявлен не был, кандидатуру ищут везде.

По мнению самого Тверийонса, она должна быть "абсолютна приемлема для ассоциации" и "должна представлять из себя как минимум "не худшего специалиста. Новый человек должен принести нечто новое, чтобы ассоциация получила новый импульс к развитию", - считает Тверийонс, возглавляющий эту организацию уже на протяжении 18-ти лет.

Полное собрание ассоциации Латвийских коммерческих банков намечено на 11 марта этого года. На нем планируется не только переизбрать президента, но намечены также перевыборы совета и ревизионной комиссии.

Комментарии 1
2225 лет назад
Мавр,сделал своё дело, Мавр может уходить!!