Затлерс хотел бы сам выбрать правозащитника (3)

фото

Общество | 16 февраля 2011 года, 14:10

Новый правозащитник должен быть работоспособным и иметь безупречную репутацию, считает президент Валдис Затлерс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Чтобы у правозащитной организации было влияние на общество, следующий омбудсмен должен быть работоспособной личностью с безупречной репутацией", - сообщил президент журналистам после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом.

Затлерс также отметил, что правозащитная организация набралась опыта за первые четыре года, однако общество не оценивает ее деятельность положительно. Именно поэтому от нового омбудсмена будет зависеть, сможет ли бюро достичь положительных результатов в будущем, считает глава государства.

Кроме того, Затлерс заявил, что кандидатуру на пост правозащитника должен выбирать президент, чтобы "эта должность не страдала от игр политических партий". Однако в нынешней ситуации он указал на роль Сейма в процессе выбора правозащитника.

Напомним, ранее политолог Ивар Иябс сообщил, что лицемерие депутатов Сейма привело к тому, что серьезные люди не хотят баллотироваться на ответственные должности, где требуется утверждение тайным голосованием. По его словам, это касается и должности правозащитника.

Комментарии 3
montego5 лет назад
Лучше Нилса Муйжниекса - не найти!!!
Игорь5 лет назад
Какая разница чего хочет Затлерс, важнее - чего хочет Лембергс.
20105 лет назад
надоело в носу ковырять,видимо ....дайте доку что нибудь решить!!!!А то дядька большой а его не видно и не слышно--хороший презик