Комиссар ОБСЕ призвал дать негражданам право голоса (5)

фото
фото

Общество | 16 февраля 2011 года, 15:43

Негражданам Латвии нужно предоставить право участвовать на муниципальных выборах. Об этом заявил верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Кнут Воллебек по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Гиртом Валдисом Кристовскисом.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Воллебек отметил, что в этом случае у людей появится возможность участвовать в процессах местного уровня.

В свою очередь, Кристовскис отметил, что часть латвийского общества не считает своим долгом голосовать на выборах и не хочет становиться гражданами, так как в статусе неграждан у них меньше обязанностей. По мнению министра, неграждан нельзя лишать мотивации натурализоваться, представив им право избирать местные органы.

Говоря о процессе натурализации, Воллебек подчеркнул, что в Латвии необходимо провести информационную кампанию, разъясняя требования по получению гражданства. По словам комиссара, его встречи с жителями Латвии показали, что многие люди не имеют исчерпывающей информации по этим вопросам.

Он также положительно оценил инициативу президента Валдиса Затлерса, который внес предложение изменить закон о гражданстве, чтобы дети неграждан могли автоматически получать гражданство Латвии.

Комментарии 5
Милда5 лет назад
Негражданам Латвии нужно предоставить право участвовать на муниципальных выборах. Об этом заявил верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Кнут Воллебек
***
А мы его в "чёрный списочек" , чтобы сделать невъездным как Лужкова . Советы чужаков нам ненужны , правда , г-н Затлерс ?
женщина5 лет назад
А нашей стране(точнее власти)все рекомендации по барабану!
20105 лет назад
этому умнику нужно не с усатым говорить на такие темы и не бумажки липовые читать подсунутые мин образования а с народом перетереть !!!!!!!!!!!!!!!!Тогда сразу все поймет и рожа на лимон будет похожа