Люди просят не пускать их в игровые залы (4)

фото

Общество | 16 февраля 2011 года, 18:59

Около десяти человек попросили не впускать их в игорные залы и казино. Такое заявление сегодня сделала на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам глава Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне.

И как отметила Бирне, информация об этих людях уже передана инспекцией в игорные заведения.

Однако, при этом, эксперт отметила, что игроки и игорный бизнес были и будут всегда, так как азарт лежит в природе человека. Поэтому государству надо найти золотую середину для того, чтобы регулировать и контролировать этот процесс.

"В 2010 году объем собранных налогов от азартных игр составлял 25 млн. латов. В 2007 и 2008 годах сборы составляли около 51 млн. латов ежегодно", - указала Бирне.

Говоря о том, что заставляет людей идти в игорный зал и терять последние деньги, Бирне ответила: "Увы, наше общество в целом больное".

Комментарии 4
Павел5 лет назад
Не перестаю удивляться людям! Идти в игровой зал и надеяться на быстрое обогащение очень глупо! Можно ведь умножить свой капитал и другими легальными способами http://orekhovpavel.com и это может сделать каждый кто захочет!
newmen5 лет назад
Закрыть! И вообще вывести игорный бизнес и бизнеса,и запретить применять это названия. А обозвать лохотроном для граждан и государства!
lucija5 лет назад
Закрыть и срочно!!!У меня муж на х.. проиграл все, что можно, даже среди ночи тихонько сбегает играть.Все игроки-больные люди.А весь игорный бизнес-те же воры, только с лицензией.Не только закрыть, но их еще и судить надо!!!Столько жизней погубили и морально и материально и физически!