Начальники региональных участков полиции предупреждают о грядущих трудностях (12)

фото

Общество | 17 февраля 2011 года, 08:04

Начальники региональных участков полиции считают возможное сокращение числа полицейских нецелесообразным и даже невозможным в принципе.

«В Резекне наблюдается рост преступности, и, конечно, нагрузка на полицейских не уменьшается», - рассказал в интервью газете Latvijas Avīze начальник полиции Резекне Виктор Чударс. «Лимит на топливо уменьшился, не можем оплатить ремонт служебных автомобилей. Средства на оперативную работу тоже сокращены», - рассказал полицейский. Число полицейских в Резекне сокращено на треть.

Начальник полиции Салдуса Индулис Блигзна рассказал газете, то непозволительно стараться как будто улучшать работу полицейских, уменьшая их число. «Полтора года назад мы уже сокращали штаты. Пока я считаю ситуацию оптимальной. Если в дальнейшем нагрузка не вырастет и функции останутся теми же, проблем быть не должно. А уменьшение число работников может вызвать сложности», - говорит начальник полиции Салдуса.

«Когда надо было затянуть пояса, мы сократили штаты. Говоря о конкретных показателях, стоит отметить, что в Цесисе нагрузка у полицейских выше средней. В прошлом году было возбуждено 1049 уголовных процессов, которыми занимаются 45 следователей. Не думаю, что дальнейшие сокращения обоснованны и необходимы», - заявил начальник Цесисской полиции Янис Гоба.

С повышенной нагрузкой работают и полицейский в Айзкраукле. Правда, в прошлом году там зафиксировано снижение уровня преступности – зарегистрировано 1060 преступлений, а годом ранее – 1100. Начальник Айзкраукльской полиции Айгар Зимелис заявил, что не видит возможности сократить штаты на четверть.

Как уже сообщалось, после трагических событий в Екабпилсе в полиции планируется реформа, в результате которой будут сокращены штаты. Сейчас по всей Латвии в полиции служат около 7 тысяч сотрудников, осенью планируется уволить около 2 тысяч, оставив на работе самых профессиональных и повысив им зарплату.

Комментарии 12
7775 лет назад
SaMo ты упырь и ЧМО. Думаю, что неудачная отсидка у тебя имеется раз так пишешь. Сам виноват, придурок, менты тут ни при делах. Нормальный вор мента уважает и с этого только имеет для себя. И без полиции никому лучше не станет, поверь.
Отлетевший5 лет назад
все такие деловые...а как какие то проблемы куда вы обращаетесь? не в мусарню ли ? или просите ментов найти кто всавил вашу хату или дал пизды и забрал телефон кошелёк..так что прежде чем писать головой подумайте
kambala5 лет назад
короче все уже ясно , страна разваливается на глазах.
SaMo вот ты так говоришь, а когда увидешь последствия того что полицейских стало меньше, будешь за свою жопу держаться от страха крепко