Малоимущие могут получать до 400 латов в месяц (6)

фото

Общество | 18 февраля 2011 года, 09:20

Если воспользоваться правом на все пособия и социальную помощь, в месяц можно дополнительно получить до 400 латов.

Сегодня статус малоимущего стал эксклюзивным "товаром", заявила газете Diena руководитель социальной службы Тукумсского края Ина Балгалве.

"Какая еще среднестатистическая семья с низкими доходами может получить столько всяких благ, как малоимущая? Кроме пособия по гарантированному минимальному доходу и за жилье, в Тукумсе, например, можно получить оплаченные обеды для детей в школе и детском саду, оплату транспорта в школу, пособие для покупки школьных принадлежностей, продуктов питания и на лечение", — рассказала Балгалве.

В Рижской социальной службе говорят, что справки о статусе малоимущего стали настолько востребованными, что их даже начали подделывать.

Кроме вышеперечисленных пособий, она дает также право на получение продовольственных пакетов, расчетных карт Latvenergo, посещение суповых кухонь и 90-процентную скидку с налога на недвижимость.

"У нас был случай, когда семья с несколькими несовершеннолетними детьми, воспользовавшись всей возможной помощью, получала в месяц более 400 латов. И зачем им еще думать о работе?", — отметила Балгалве.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
znatok5 лет назад
И какого черта еще работать...?
Svetlana5 лет назад
Так создайте рабочие места с зарплатами на уровне ЕС стран ,и вопрос будет решен.Не ужели вы думаете ,что кому то приятно ходить и унижаться ,прося подачки ,да просто выхода у людей нет ,кушать то хочется ,а работать за 100 лс ....что- бы понять ,вы попробуйте сами ...поживите на 100 лс с 3 детьми..
информация5 лет назад
НДЕ.. НУ ТОЧНО БАЛДА-ГОЛОВА. Когда эти тупорогие научатся считать?