Нидерландский министр предлагает депортировать безработных (1)

фото

Общество | 18 февраля 2011 года, 09:46

Силовым ведомствам нужно будет следить за тем, чтобы оставшиеся без работы выходцы из восточной Европы, отправлялись обратно на свою родину. В случае их отказа покинуть страну добровольно, иммигрантов придется депортировать, заявил министр по социальным делам и занятости Нидерландов Хэнк Камп.

По мнению министра, трудно контролировать, чем заняты и где живут мигранты из восточной Европы, а значит, нужно тщательнее их регистрировать, "чтобы быть уверенными в том, что они платят за предоставленные услуги".

По имеющейся в распоряжении министра информации, примерно 40% обитателей приютов для бездомных являются поляками.

"Правительству нужно сообщить этим людям о своей позиции. Если они не послушаются и продолжат возвращаться, их придется депортировать. Крайней мерой станет объявление их "нежелательными иностранцами", - предупредил Камп.

Он не единственный политик, который в последнее время затрагивает этот вопрос.

В конце прошлой недели один из социальных законодателей просил помощи правительства в борьбе против "цунами" эмигрантов восточно-европейского происхождения, захлестнувшего страну.

На данный момент в Дании живут и работают около 200 000 выходцев из Восточной Европы. Большинство из них заняты в сельскохозяйственной сфере и мясоперерабатывающей отрасли.

"Я не могу остановить людей, у которых есть право здесь находиться. Однако, по моему мнению, у нас самих достаточно людей, которые могли бы занять эти рабочие места", - заявил министр.

Комментарии 1
Kommentator5 лет назад
a 4degoby etomu men istru nepojti poprabotat' na polya 1 kondidat na zameny i leohoto ??? vot tak dumayut i bol'shenstvo tak 4to prezhde 4em govorit' podumaj