Глава Госканцелярии заработала за год 26 000 латов (1)

фото

Общество | 18 февраля 2011 года, 10:01

За последний год на посту руководителя Государственной канцелярии Гунта Вейсмане заработала 25 814 латов, свидетельствуют данные Службы госдоходов.

Об этом пишет Delfi.

Вейсмане также получила 1 067 латов в качестве лектора Латвийского университета.

Долгов у бывшего главного чиновника Латвии нет.

Напомним, что в конце 2010 года Вейсмане уволилась из госуправления. Сейчас она работает экспертом программы Организации по экономическому развитию и сотрудничеству. Ее задача — помогать улучшать качество управления в странах Центральной и Восточной Европы.

При этом Вейсмане будет работать в OECD только пять дней в месяц. По словам специалиста, она не может покидать Латвию на более продолжительное время.

Комментарии 1
Снова обман5 лет назад
Мария Бубенина , работница больницы асистент врача за год заработала 3854 лата . Она участвовала в спасении человеческих жизней .Её работа нужна обществу с этим не поспоришь .Нужна ли обществу Гунта Вейсмане, наверное тоже нужна, но всё таки пользы от неё гораздо меньше. Вот где кроется социальный обман вот против этого и надо бороться . Предлагаю против такого обмана боротся следующим образом , Цены для таких как Гунта Вейсмане на товары и услуги должны быть в десять раз больше . Потому что мы простые работники пекари, уборщики,строители,парикмахеры создаем комфортное проживание для них по очень уж низким ценам. Они Гунты Вейсманы не заслужено пользуются благами цивилизации на халяву. Если ты сука банкир зарабатываешь на простых людях большие деньги то и люди тебе должны продавать хлеб не за 20 сантим а, за 2 лата вот тогда и будет справедливость