Пабрикс покажет главе МИД Швеции советский бункер (3)

фото

Общество | 19 февраля 2011 года, 14:36

Сегодня министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр иностранных дел Швеции Карл Билт обсудят двустороннее сотрудничество обеих стран в сфере обороны, а также посетят бывший советский бункер, который находится на территории реабилитационного центра "Лигатне".

Начиная со второй половины 90-х годов и вплоть до присоединения Латвии к НАТО, Швеция очень активно оказывала материально-техническую помощь вооруженным силам Латвии, обеспечивая их обмундированием, различного рода оружием, системами радиосвязи, экипировкой.

Кроме этого, у Латвии и Швеции сложилось тесное сотрудничество и в области обучения. Бывший советский бункер, куда Пабрикс повезет министра иностранных дел Швеции, находится на глубине девяти метров. Статус секретного объекта с него сняли лишь в 2003 году.

Он был одним из самых важных стратегических объектов в Советской Латвии, предназначенным к использованию на случай ядерного взрыва. В нем была создана мощная автономная система жизнеобеспечения, оборудованная самыми современными тогда средствами.

фото: telegraf.lv

Источник: TVnet

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
====преКРАСНАЯ идея РОДИЛАСЬ, если корольки СКАНдинавские не заберут своё отрЕбье ____2лв, ТО саАмых "выдающИХся туДы (И=взорвать) ОСТАльных по рЭкомендации А.П.Рубикса ---- на САПУпрель, тАМ ея много ВСЕМ хватит лопатами доБЫВАТЬ
Антоний Рожанский5 лет назад
Пабрикс, я вроде бы писал, что ты уволен. Годманис ты тоже.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Швеция очень активно оказывала материально-техническую помощь вооруженным силам Латвии, обеспечивая их обмундированием, различного рода оружием, системами радиосвязи, экипировкой...

- Мир не видел таких хитрожопых пацаков, каг эфти звиедры! - Такого миталалома, раций, спецовок образца 1947 года даже в бантустанах Афреке не брали, а Латурас брал и ниско кланялсо...Ога! :))