Коучинг станет инструментом управления предприятиями (2)

фото

Общество | 20 февраля 2011 года, 13:20

Со временем в Латвии коучинг* станет инструментом управления предприятиями, так пояснил член правления Латвийского отдела Международной Федерации Коучинга Мартиньш Мартинсонс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Коучинг в Латвии еще в зарождающемся состоянии, но на данный момент он начинает резко развиваться", - подчеркнул Мартинсонс.

Он также указал, что сейчас коучингом в Латвии больше всего пользуются руководители предприятий в сфере корпоративного бизнеса.

Он также указал, что тяжело подсчитать объем денежного оборота.

"Нельзя сказать, что Латвия стабильна и что уже завоевано место в этой отрасли. В тоже время в мире это достаточно большие цифры", - рассказывает член правления ICF Latvia.

Коучинг в Латвии абсолютно новая ниша, у которой нет явных конкурентов. Предприниматель выразил уверенность, что в фирмах, где пользуются коучингом, улучшается микроклимат, и, в долгосрочном периоде, повышаются результаты продаж, мотивация работников и появляются многие другие благоприятные факторы.

"Самое главное, что люди сами начинают думать и брать на себя ответственность за свои действия", - признал Мартинсонс.

По его мнению, коучинг хороший инструмент в кризисное время, когда очень важно идти по правильному пути и найти подходящие решения ситуаций и проблем в предприятиях.

*Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.

Комментарии 2
РУСКИЕКОШЕРНЫЕ В ГАСИЮ!!5 лет назад
КОШЕ РНЫЕРУС КИЕ В ГА СИЮ!!!
МЕН ДЕЛЬ ВАС ЛЮБИТ!!! ШАЛ ОМОВ ВАС ЖДЕТ!!!
ВСЕ НА ВОКЗ АЛ В МАС КВУ!!!
Маня5 лет назад
Лично моё мнение: коучинг - очередной супердорогой костыль для неспособных к самостоятельности людей.

"улучшается микроклимат, и, в долгосрочном периоде, повышаются результаты продаж, мотивация работников и появляются многие другие благоприятные факторы." - то же самое говорили и о всяческих психологических тренингах, и тому подобных абсолютно искусственных методиках, направленных, как правило, на выкачивание денег из клиента. Уже одно выражение "в долгосрочном периоде" говорит само за себя...
Ещё раз повторю, что это только МОЁ мнение.