Кормить детей отныне будет школа

фото

Общество | 20 февраля 2011 года, 20:15

Министерство образования и науки (МОН) назначает Школьному совету контролировать качество услуг школьного питания, сообщает отдел коммуникации МОН.

Участники рынка общепита высказали газете Dienas Bizness мнение, что организация школьного питания и контроль его качества - это проблемы, связанные с демпингом и теневым бизнесом, о котором говорят многие коммерческие сферы. Но реально бороться с вызванными вышеуказанными проблемами последствиями на государственном уровне не хочет никто, так как доказать демпинг очень сложно.

МОН указывает, что в Законе об общем образовании определено право общеобразовательного учреждения самому предоставлять услуги общепита.

В свою очередь, правила Кабинета Министров о требованиях гигиены в начальных классах, общеобразовательных учреждениях и высших учебных заведениях определяют, что заведующий блоком питания в учебном заведении, разрабатывает меню на одну или две неделисогласовывая его с медперсоналом этого учреждения, либо с заведующим учебным заведением.

Услуги столовой обеспечиваются в соответствии с меню, согласно принципам здорового питания. В правилах перечислены продукты, которые образовательное учреждение не распространяет.

фото с сайта s40.radikal.ru

Комментарии