Глава СГД подумывает о премиях борцам с теневой экономикой

фото

Общество | 21 февраля 2011 года, 14:29

Если доходы от борьбы с теневой экономикой превысят 45 миллионов латов, можно будет премировать сотрудников Службы государственных доходов (СГД). На это после встречи с президентом Валдисом Затлерсом указала глава СГД Нелли Ездакова.

Хотя сейчас в виде налогов собрано больше запланированного, это никак не повлияет на необходимость консолидировать бюджет этого года на 50 миллионов латов, как того требуют международные кредиторы. Правда, по мнению Ездаковой, перевыполненные прогнозы смогут улучшить ситуацию с бюджетом в 2012 и 2013 годах.

Отвечая на вопрос о задержании теперь уже отстраненного от должности заместителя директора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимира Вашкевича по подозрению в попытке подкупа чиновника Службы госдоходов (СГД), чтобы тот не усердствовал, выполняя свои обязанности по борьбе с контрабандой, и не констатировал нарушения отдельных лиц, Ездакова указала, что не считает коррупцию в СГД систематической. К тому же она добавила, что упомянутый чиновник взятку не принял.

фото: apollo.lv

Комментарии