"Единство" собирается заработать на спиртном (13)

фото

Общество | 21 февраля 2011 года, 15:23

Меры по консолидации бюджета в поисках недостающих 11 млн. латов, которые сегодня были представлены на сегодняшнем заседании совета партии, предусматривают повышение ставок акцизного налога на алкоголь и сигареты, об этом сообщил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Министр указал, что налог на крепкий алкоголь планируется увеличить с 890 до 940 латов за 1000 литров. По мнению «Единства», это принесет в казну дополнительно 4,5 млн латов.

Также предложения предусматривают повышения акцизных ставок на сигареты с 48 до 52 латов за 1000 сигарет и на курительный табак, с 29 до 34 латов за килограмм. Таким образом "Единство" рассчитывает выручить дополнительно 9 млн. латов.

Наряду с этими изменениями планируется также повысить налог на азартные игры и отказаться от льготных ставок налога при расчётах за природный газ, при этом, однако, оставив неизменной или даже сократив до 15,6% ставку акцизной пошлины на этот ресурс.

"Надеемся, что партнёры по коалиции согласятся с изменениями, и мы сможем работать дальше", - отметил Вилкс.

Комментарии 13
информация5 лет назад
За)
KORD5 лет назад
Я уже из алкоголя половину беру у мальчиков (кроме вина),а повысят и винище на точке буду брать.И сейчас возят хорошо,а будут возить еще лучше.... Увы - правда жизни !
IZJA (EAZY)5 лет назад
Умницо! -Бухнём?! :))