Элерте просит Госконтроль оценить создание "культурной карты" (5)

фото

Общество | 21 февраля 2011 года, 21:15

Министр культуры Сармите Элерте призвала все инстанции, в права и обязанности которых входит контроль по введению Латвийской цифровой культурной карты стоимостью в 750 тысяч латов, оценить, достиг ли соответствующий проект поставленной цели и проведено ли его создание за адекватное финансирование, сообщает db.lv.

"Призываю Госконтроль как можно скорее сделать соответствующие выводы о ревизии, начатой в государственном агентстве "Информационные системы культуры", чтобы убедиться в обоснованности затрат. Также существенными будут выводы Центрального агентства финансов и договоров о проведенной проверке в рамках упомянутого проекта, так как именно это агентство проводит надзор и контроль над этим проектом" - указала Элерте.

Только получив всю необходимую информацию Министерство Культуры сможет принять решения о дальнейших действиях, в том числе и в отношении некоторых работников госагенстства "Информационные системы культуры".

Как сообщалось, эксперты интернет-сообщества считают, что проект kulturaskarte.lv стоимостью в 750 тысяч латов не отвечает современным требованиям, и за него заплачена неадекватно большая сумма.

В свою очередь, глава госагентства "Информационные системы культуры" Армандс Магоне пытался убедить общественность, что большинство денег уходит на обеспечение внутренней работы информационной системы, а сайт это только внешняя оболочка.

Комментарии 5
ХаДжа5 лет назад
Для кого сделана данная карта??? Она ТОЛЬКО на латышском языке!!! Отдайте мне назад мои налоги, я не хочу участвовать в идиотских гешефтах. 1,5 миллиона латышскоговорящих, из них половина (если не более) не владеют компутером, и ещё половина от оставшейся половины никогда не посетят этот сайт, потому как он убогий. Сукааа!!! Просто повысьте пенсии, зарплаты учителям и медикам, кончайте кормить чиновничью шваль и хрустеть попкорном!!!
Nicki5 лет назад
у власти - криминал...
KIC5 лет назад
Ба! Знакомые все лица! Господин Магоне (заказчик) и госпожа Бутане (исполнитель)! Это связка давно такими прожектами занимается. И даже понятно для кого - надо только посмотреть их послужной список.