У каждого гида своя история Латвии (2)

фото

Общество | 22 февраля 2011 года, 10:33

В начале года из Дома Черноголовых уволили опытных гидов, а вместо них набрали студентов, которые рассказывают экскурсантам каждый свою интерпретацию истории Риги.

Учительница Айзкраукльской основной школы Инара Пумпасе, которая привезла учеников на экскурсию в Дом Черноголовых, была неприятно поражена — двум группам детей гиды рассказали разные версии истории Риги и здания, пишет газета Neatkarīgā.

При этом гиды путались в цифрах, датах и не могли ответить на самые элементарные вопросы. В управляющем Домом Черноголовых предприятии Rīgas nami, куда преподаватель обратилась за разъяснениями, объяснили, что экскурсии в здании теперь проводят не профессиональные гиды, а специалисты службы обслуживания клиентов, у которых есть фиксированный план и текст экскурсии.

На наличие проблем с содержательной стороной экскурсий в Доме Черноголовых недавно указал и вице-мэр Риги Андрис Америкс. Он поручил провести для новых гидов курсы повышения квалификации, и принимать на работу их будут только после сдачи экзамена.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Тата5 лет назад
Пусть Америкс послушает, что в 2-х этажных автобусах вещают. Мы проехались - оборжались. Только перед туристами стыдно5702
Terem-LV5 лет назад
Во такая нынче демократия!
У каждого своя интерпритация истории!
Экзамен они сдадут, но рассказывать будут как и раньше свою версию.
700 лет окупации однако.