На площади Стрелков состоится презентация снегоплавильной машины

фото

Общество | 22 февраля 2011 года, 22:48

В среду, 23-го февраля, в 11.00 в Риге на площади Стрелков состоится презентация снегоплавильной машины, которая привезена в Латвию из Москвы. Оборудование будет протестировано на предмет соответствия специфики технологии латвийским условиям, будут рассчитаны возможные выплаты и целесообразность использования машины, плавящей снег и ликвидирующей обледенения на проезжей части улиц.

Машина способна за час растопить 200 кубометров снега, а это 12 полных грузовиков, при этом потребление топлива примерно одинаково. Растопленный в воду снег очищается специальными фильтрами и сливается в канализацию тут же на улице.

фото

В мероприятии примут участие председатель Рижской думы Нил Ушаков, председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Вадим Баранник, директор Департамента сообщения Эдгарс Стродс и другие должностные лица, а также представители предприятий, отвечающих за эксплуатацию мостов и улиц.

Оборудование представит АО "Ferrus", которое занимается торговлей коммунальной техникой. Благодаря привлечению новых стратегических партнеров, предприятие начало сотрудничество с крупнейшим в мире производителем машин, растапливающих снег, "Trecan" (Канада). "Trecan" более 35 лет производит снегоплавильные машины.

В демонстрации примут участие партнеры "Ferrus" из Москвы – Игорь Панченко, главный инженер центра "Trecan" в Москве и Алексей Охотин, инженер по экспуатации центра "Trecan" в Москве.

Источник: Riga.lv

Комментарии