Флик: Латвия дотирует Ryanair

фото

Общество | 23 февраля 2011 года, 09:05

На данный момент, говоря о тарифах аэропорта, Латвийское государство фактически дотирует компанию Ryanair, считает президент компании airBaltic Бертольд Флик.

На просьбу прокомментировать конфликт между airBaltic и Международным аэропортом "Рига", Флик рассказал, что договор между Ryanair и аэропортом заключен на очень выгодных для Ryanair условиях. "У нас с аэропортом есть договор, который гарантирует нам такие же условия, однако прежнее руководство аэропорта, проигнорировав их, довело ситуацию до острого конфликта, который сейчас решается в суде. Заседание суда отложено до апреля", - пояснил Флик.

Он добавил, что вопрос рассматривается также и в Совете по конкуренции.

По словам Флика, у компании airBaltic с нынешним руководством аэропорта нет разногласий по сущности конфликта. "Мы пришли к соглашению по всем вопросам, кроме данного договора. И это хорошо, что мы можем решать возникающие вопросы в деловом порядке", - отметил президент airBaltic.

По его словам, он не знает, будет ли через пять лет Ryanair летать в Ригу, однако airBaltic будет.

Комментируя проект модернизации аэропорта, Флик рассказал, что новое руководство аэропорта оценит ситуацию и примет решение в пользу одного из вариантов.

"Одно ясно уже сейчас – для авиакомпаний не характерно строить терминалы. Кое-где в мире такое происходит, но это не является основной функцией авиасообщества", - сказал глава airBaltic.

По мнению Флика, пропускную способность аэропорта необходимо увеличить. Для airBaltic также важно определиться со сменой флота – используемые сегодня Boeing 737 нужно менять на новые или переходить на Airbus. "Новые самолеты буду намного вместительнее – на сорок мест", - отметил Флик.

По его словам, на сегодня в часы пик airBaltic выполняет до 30 полетов в час, это означает, что в терминале одновременно обслуживается до 1000 пассажиров. "Думаю, что Рижский аэропорт в этом году обслужит более 5 миллионов пассажиров", - уверен президент airBaltic.

"Скоро наступит момент, когда терминалы перестанут справляться с таким потоком пассажиров, и ситуация у стойки станет настолько не комфортной, что пассажиры станут выбирать другие транзитные пункты", - считает Флик.

Он добавил, что тянуть с решением о строительстве терминала не стоит.

Комментарии