Арестованный по делу Daimler Тенис обратится в суд

фото

Общество | 23 февраля 2011 года, 09:16

Арестованный по делу Daimler Леонард Тенис решил обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), так как считает свое задержание незаконным.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Тенис утверждает, что на него оказывалось психологическое давление, а арест является нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Адвокаты арестованного Андрей Элксниньш и Саулведис Варпиньш уже готовят иск в ЕСПЧ, и он, по словам защитников, будет очень объемным. В жалобе будет указано на нарушения при задержании Тениса и методах его допроса, а также в отношении запрета ознакомиться с материалами досудебного расследования дела.

По прогнозам Элксниньша, решение ЕСПЧ обязательно повлияет на ход дела. "Нас смущает то, что Тенису до сих пор неясно, в чем именно он подозревается и за что арестован, а это противозаконно", - сказал он.

Адвокаты также указали на причастность правоохранительных органов Германии к началу преследования Тениса и не исключают, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией работает в интересах какой-либо зарубежной организации.

Комментарии