На улицы Риги выпустят снегоплавильную машину (3)

фото

Общество | 23 февраля 2011 года, 13:32

Рижская дума сегодня после презентации снегоплавильной машины договорилась с производителями, что в четверг и пятницу машина будет опробована на улицах Риги для оценки затрат, соответствия нуждам столицы и реакции рижан на производимый ею шум.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Аппарат был представлен компанией Ferrus, распространителем коммунальной техники. Фирма сотрудничает с крупнейшим в мире производителем снегоочистительной техники Trecan (Канада).

По расчетам производителей, себестоимость плавления снега составляет примерно 2 лата на кубометр, однако в условиях сильного мороза эффективность установки падает на 10-15%. Вывоз снега стоит 3,5 лата за кубометр. Снег загружается в аппарат при помощи экскаватора, а образующаяся вода отводится в городскую канализацию.

Машина может работать непрерывно в течение 10-11 часов.

Предприятие предлагает Рижской думе приобрести ее за 400 тыс. латов.

Если плавление снега окажется более удобным и выгодным, чем вывоз его из столицы, самоуправление рассмотрит это предложение.

Ушаков отметил, что снег доставил проблемы нынешней и прошлой зимой, но невозможно спрогнозировать, какими будут следующие зимы и окупится ли снегоплавильная машина.

Комментарии 3
Антоний Рожанский5 лет назад
я Чёт думал Затлерса выпустят со слюнявчиком и ложкой xD
Откат за откатом5 лет назад
Совсем там что ли тронулись снегоплавильную машину за 400000 латов покупать в Любой металослесарне вам такую же за 10000 латов сделают Ушаков не тупи пожалуйста
Милда5 лет назад
А продать кому-нибудь ( Беларуси , Греции , ...) брандсбойт для разгона демонстранстов (кстати , купленный за 1 млн )и на вырученную сумму преобрести плавильную машину ?