Депутат Лацис опять попал в историю (5)

фото

Общество | 23 февраля 2011 года, 16:40

Депутат Сейма Висвалдис Лацис (VL-ТБ/ДННЛ), получивший ранее широкую известность из-за того, что принял на работу помощником депутата собственную дочь, запросил внушительную компенсацию на аренду жилья в Иманте. Об этом пишет apollo.lv.

Ранее Лацис получал на аренду двухкомнатной квартиры (32 квадратных метра) 388 латов - это была максимально возможная сумма компенсации при предыдущей системе. Согласно новым правилам, максимальная компенсация на жилье составляет 405 латов, и именно такую сумму запросил "тевземец". Об этом сообщила председатель парламентской хозяйственной комиссии Илзен Винкеле ("Единство").

По ее словам, никаких изменений в договоре об аренде не было за исключением того, что плата выросла на 17 латов, и поэтому комиссия собиралась уточнить у Лациса обоснование того, что он запрашивает максимально допустимую сумму компенсации. Однако еще до заседания комиссии Лацис подал заявление о том, что договор об аренде разорван, и он отказывается от дополнительной компенсации.

Напомним, Сейм прошлого созыва осудил Лациса за то, что он арендовал жилплощадь у своей дочери Даце Крикшане. В нынешнем договоре об аренде указано, что депутат снимает жилье у другого человека, рассказала Винкеле.

Сам Лацис в разговоре с журналистами не захотел вдаваться в подробности его сделок с арендой жилплощади, указав, что это его "личное дело" и что он больше не желает общаться с необъективными представителями СМИ.

Комментарии 5
IZJA (EAZY)5 лет назад
Нацыки обратно абасрамшись...Вот такое дерьмо сидит а Саэймке! :))
Дохуя их там таких! Ога! :))
2225 лет назад
А то здравомыслящие люди в его моральном облике заблуждались??!!
вотЪ5 лет назад
пока силы есть-надо:себе,бабке,дочке,внучке,жучке...)))