Латвийцы живут в самых плохих условиях в ЕС (5)

фото

Общество | 23 февраля 2011 года, 22:11

Согласно данным бюро Eurostat, в Латвии самое тесное жилье во всем ЕС, к тому же значительная часть жителей сталкивается с коммунальными проблемами.

57,7% жителей Латвии ютятся в переполненных квартирах - это самый высокий показатель ЕС. При этом в целом по Европе этот показатель составляет 18%. В Литве этот показатель составляет 49%, в Эстонии – 41,2%.

В среднем, 42% жителей ЕС проживают в квартирах, 34% - в частных домах, 23% - в рядных домах. Как сообщают европейские статистики, в квартирах проживает большинство жителей Латвии - 66% от общего числа жителей - и это тоже самый высокий показатель в ЕС. В частных домах живет в основном жители Словении, в рядных домах – жители Нидерландов и Великобритании. В Эстонии и Испании в квартирах живут 65% жителей, в Литве – 58%, а в Ирландии, например, всего 3,1%.

Что же касается других показателей, то в частных домах в Латвии проживают 29,1% жителей, в рядных домах и коттеджах – 4,4%. В Литве этот показатель составляет 34,1% и 8,1% соответственно, а в Эстонии – 29,5% и 5%.

Между тем, 25,7% латвийцев заявили, что их жилище слишком сырое, 10,9% признали свои дома и квартиры слишком темными, 16,6% респондентов живут в домах без туалета, а 18,2% без душа или ванной.

Комментарии 5
lara5 лет назад
Kakoe izdevatelistvo nad veteranom.
Pomogite LUDI KTO-NIBUTI.
sos5 лет назад
сейчас была у ветерана финской и ВОВ 92-ЛЕТНЕГО Левакова Фёдора Ивановича,имеющего награды и ....мужество....жить в доме с отключенным отоплением...греется электрическими обогревателями...в квартире плюс 12 градусов...не жалуется...платит половину пенсии за квартиру...НИКТО...из официальных представителей Российского посольства не поздравил ветерана...не говоря уже о том-не узнал КАК он живёт...интереснго....почему дом отключен от отопления...на каком основании...кто за это отвечает????КТО...Рига Ломоносова 8а квартира 1....надеюсь,что ещё есть честные люди...
doveli tupostju5 лет назад
Zametno dazhe v sravnenii s Rossiej chto zhopa nadvigaetsja konkretnaja...