За убийство в Forum Cinemas "Черному лебедю" дадут "Оскар" (7)

фото

Общество | 24 февраля 2011 года, 09:05

Убийство в рижском кинотеатре вызвало сильный резонанс в мировых СМИ, создав дополнительную рекламу фильму "Черный лебедь" перед церемонией вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе в это воскресение, сообщает газета Latvijas Avīze.

Не многие издания отнесли это событие, произошедшее во время сенса фильма номинированного на пять премий "Оскар", к трагическому, отмечает газета. Чаще всего зарубежная пресса публиковала новость о стрельбе в рижском кинотеатре в разделах "культура" и "кино". Новость о субботнем убийстве и её подробности также размещены в базе данных фильмов www.imdb.com, где вся информация посвящена церемонии вручения премии американской кино-академии.

Ошибочная версия стрельбы в кинотеатре Citadele была опубликована в газете The Daily Telegraph под заголовком Man shot dead for eating popcorn too loudly during Black Swan (Человека застрелили за слишком громкое поедание поп-корна во время фильма "Черный Лебедь"). Так как эта газета имеет высокий авторитет, спустя некоторое время новость разошлась по другим серьезным изданиям. Хотя газета The Daily Telegraph вскоре исправила неточность, искаженная новость уже разлетелась по мировым СМИ.

Как сообщалось, Китайский интернет-портал Apple Daily создал клип в формате 3D об убийстве в рижском кинотеатре Forum Cinemas. Правда, стоит отметить, что клип полон фактических ошибок - клип сделан по первоначальной версии, согласно которой был убит человек, мешающий зрителям смотреть фильм "Черный лебедь" и не реагирующий на замечания окружающих.

В клипе китайцы приглашают туристов приехать в Ригу. Кроме того, случай в Риге будет упомянут на вручении премии "Оскар".

Напомним, на самом же деле убийцей оказался как раз тот, кто мешал пришедшим в кинотеатр смотреть киноленту. Николай Зыков убил Айгара Эгле за то, что тот сделал ему замечание, указав на его неприемлемое поведение в общественном месте.

Комментарии 7
Вадя5 лет назад
Скоро выпустят линию гламурных бронежилетов Black Swan .
ВВН5 лет назад
Никуда мир не сошёл. Мир просто рушится...
molodjoz5 лет назад
Vse gazeti pisut,kak ubijci hrenovo,delajut Aigara vinovatim.Ja uverena umeratj on nehotel i nesaberalsja,a kokojto porozit resil cto emu pora uiti.Tak kak postupil ubijca tolko trusi postupajut v bezaruznogo strelatj.Komu seicas hrenogo tak eto Aigara roditelem i rodnim.