KNAB: по "делу Daimler" тучи сгустятся над высокими чинами (2)

фото
фото

Общество | 24 февраля 2011 года, 10:19

По так называемому "делу Daimler", задержанному и арестованному по подозрению во взяточничестве бывшему помощнику мэра Риги Гундара Боярса, экс-советнику мэра по вопросам транспорта и заместителю председателя правления предприятия Rīgas satiksme (RS) Леонарду Тенису Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией предложило сотрудничество, сообщает портал pietiek.com.

KNAB предложило арестованному дать показания касательно остальных должностных лиц, вовлеченных в процесс. Однако Тенис сотрудничать отказался, поскольку считает, что задержан необоснованно.

Как утверждает KNAB, в их распоряжении имеются неоспоримые доказательства вины Тениса.

К тому же, следователи держат под пристальным вниманием Леона Бемхенса, освобожденного на этой недели от должности. Также проверяется причастность по делу и других высокопоставленных чиновников Рижской думы и предприятий самоуправления.

"Это всего лишь вопрос времени, когда тучи сгустятся над ними", - как утверждает портал.

То, что Тенису со стороны KNAB было предложено сотрудничество и он от него отказался, подтвердил адвокат Тениса Саулведис Варпиньш.

Также Варпиньш повторно отметил тот факт, что по его мнению, во время задержания Тениса были допущены процедурные нарушения, по поводу которых он планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

Комментарии 2
:D5 лет назад
Как показала история, если над головами титульных чинуш и сгущаются тучи, то только для того, чтоб в позже пролиться на них золотым дождем из бабла, новых постов и откатов.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...Однако Тенис сотрудничать отказался, поскольку считает, что задержан необоснованно..."

"...Как утверждает KNAB, в их распоряжении имеются неоспоримые доказательства вины Тениса..."

"...Также проверяется причастность по делу и других высокопоставленных чиновников Рижской думы и предприятий самоуправления..."

Пральна, Леонардик! Не здавай подельников! И Латурас те поможеть! Ты же откатами ни с кем не делилсо...Всё себе хапнул! Ога! :))
Вот и Йаниту со Штрамсом необоснованно свинтили и скоро отпустят...Латурас же своих не содит и не здаёт! Вотъ!
Так и стой на своём! Скажи им: - Отъебитесь! Ничо не брал! И они отъебуццо быстро! Ога! :))