Кинотеатр Citadele решил перестраховываться (5)

фото

Общество | 24 февраля 2011 года, 10:56

После убийства, произошедшего в кинотеатре Citadele в Риге на прошлой неделе, было принято решение начать показывать зрителям информационные клипы с призывом в случае возникших проблем обращаться к участникам сеанса.

Об этом сообщил член совета SIA Forum Cinemas Атис Амолиньш в программе "Что происходит в Латвии".

Он также рассказал, что ранее в кинотеатре в течение 17 недель проходила кампания, во время которой зрителям демонстрировался клип с призывом информировать работников кинотеатра, если в зале возникли проблемы с одним из зрителей. Этот клип просмотрели более 400 000 человек.

Сейчас планируется, что с пятницы клип будет демонстрироваться без перерыва.

В кинотеатре также вводится система, когда при помощи смс-сообщения зритель в зале сможет звать на помощь персонал, сообщил Амолиньш. Он надеется, что эта мера улучшит ситуацию с безопасностью.

Амолиньш рассказал, что, согласно правилам, контролерам необходимо заходить в кинозал два раза в течении каждого сеанса. Во время того сеанса, когда произошел конфликт и был убит человек, работник заходил в кинозал. Это было проверено после трагического происшествия, сказал представитель кинотеатра.

Он предположил, что ссора между зрителями не происходила в течении всего сеанса, в связи с чем работник кинотеатра не заметил проблем.

Амолиньш подчеркнул, что в кинотеатре существуют правила внутреннего порядка, где сказано, что в кинотеатр нельзя заходить при наличии холодного оружия, а также нельзя мешать другим зрителям смотреть фильмом, то есть нельзя шуметь, говорить по мобильному телефону. Несмотря на это, работники кинозала не проверяют зрителей, признал представитель предприятия.

Как уже сообщалось, 19 февраля в кинотеатре Forum Cinemas был убит руководитель отдела активов и пасcивов банка Citadele и заместитель отдела управления ресурсами Айгар Эгле.

Комментарии 5
Валькирия5 лет назад
Когда то, был такой урок, этики и эстетики. Вот не плохо было-бы его вернуть, правила поведения в общественных местах надо знать. :)
Ъ5 лет назад
И раньше не ходил в эти свинарники где подают попкорн,а сейчас и подавно,да и люди навернка меньше станут ходить, и титры читать нет особого кайфа от просмотра фильма!
janis5 лет назад
Ja s4itaju nado privlech k otvetstvenosti rukovodstvo kinoteatra, za to 4to oni ne proverjajut na nali4ie oruzija, eto samaja nastojawaja holatnostj !