Юрканс раскритиковал руководство Рижского свободного порта

фото

Общество | 24 февраля 2011 года, 12:53

Президент Балтийской ассоциации транспорта и логистики Янис Юрканс считает абсурдной ситуацию, когда при наличии стольких структур, советов, правлений и управлений, отвечающих за работу порта, — нет ни одного плана работы крупнейшего порта Латвии на случай сильных морозов.

Об этом он заявил газете "Телеграф".

"И это в нашей климатической зоне, где наступление зимы и морозы не являются чем-то неожиданным!", - сказал он.

Юрканс признался, что не понимает, почему при наличии современных средств связи, достоверных прогнозов погоды и уже застрявших во льдах судов, ожидающих разгрузки, Управление Рижского свободного порта тиражирует только сведения о героической работе своих же двух буксиров и ледокола.

"О каком расширении деятельности порта можно говорить и на какое увеличение объемов грузооборота можно надеяться, когда двухнедельная нестандартная, но обычная для латвийской зимы погода — оборачивается хаосом и неспособностью для Управления порта выполнить свои обязательства", - сказал он.

Юрканс считает, что нынешняя ситуация в Рижском порту — наглядный пример, к каким последствиям приводит отсутствие конкуренции как в работе предприятий порта, так и его руководства.

Комментарии