Священники призвали игнорировать скандальную выставку (6)

фото

Общество | 24 февраля 2011 года, 17:41

Латвийская евангелически-лютеранская церковь (ЛЕЛЦ) считает, что использование тел мертвых людей в целях бизнеса - это неуважение к мертвым и призывает посетителей скандальной выставки Bodies Revealed хорошенько подумать, прежде чем посетить ее.

Епископ Лиепасйкого диоцеза ЛЕЛЦ Павилс Бруверс считает, что скандальная выставка балансирует между образованием общества и развлечением.

"Желание рассказывать посетителям выставки об уникальности человеческого тела может только приветствоваться. Однако экспонаты - тела умерших или фрагменты тел, и их использование для развлечения и получения прибыли - недопустимо, и оценивается как неуважение к ушедшему в Мир иной человеку", - сказал священнослужитель.

По его словам, человек создан по подобию Бога. "После смерти тело человека хоронят, кладя его в землю, таким образом выражая уважение к умершему и прожитой им жизни, доверяя его душу Богу", - сказал епископ Павилс Бруверс.

Отметим, в Риге проходит скандальная выставка Bodies Revealed. Скандальна она не только тем, что в создании экспонатов использованы плоть умерших людей. Происхождение экспонатов остается неясным ― американские журналисты обвинили создателей выставки в покупке трупов на китайском черном рынке по 300 долларов за тело

Комментарии 6
Дмитрий5 лет назад
Выставка отличная, слабонервным конечно не стоит туда идти, а так посмотреть есть на что! Во всяком случае для общего образования, чтоб знать где у тебя и что находится на самом деле, а не так как в учебнике нарисовано художником, который сам не знает где у него почки или печень! А Епископ Лиепасйкого диоцеза ЛЕЛЦ Павилс Бруверс идёт на.уй
mm5 лет назад
в Бога не верила, не верю :) с интересом пошла бы и посмотрела. Я не была бы против того, чтоб мои косточки в музее рассматривали. Наука полезна и любопытство тоже. Пошла эта церковь в задницу. Животных убивать ради забавы или чтоб пожрать- это ничего, да? А на человека почему бы не посмотреть? Скучно быть правельной.
Валькирия5 лет назад
фууу! тошнотики!:( как можно вообще по таким выставкам ходить? никрофилия какая то.:(