«Запятнанного» Тейкманиса будут охранять

 

Андрис Тейкманис, фото - mkset.ru

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш назвал выходку нацболов, которые облили в Москве посла Латвии в России Андриса Тейкманиса красной жидкостью, «прискорбным инцидентом» и осуждает их действия. Об этом пишет в субботу, 28 июня, газета Diena. 

По словам главы МИД Латвии, действия хулиганов осудил и посол России в Латвии Александр Вешняков.

Штраф в 19 латов (1000 рублей), который был наложен на радикалов административным судом, Риекстиньш назвал адекватным российским законам.

Между тем, Риекстиньш не считает, что послу Латвии в России грозит какая-то особенная опасность. «Нацболы всегда проводили акции против представительства Латвии. И сейчас ничего не свидетельствует о том, что такие инциденты продолжатся», - цитирует слова Риекстиньша газета.

Министр отметил, что компетентные органы проведут анализ безопасности посла и, возможно, к нему будет приставлена охрана.

Как уже ранее сообщалось, во время пресс-конференции в Москве двое представителей национал-большевистской партии кинули в Тейкманиса резиновые пакеты с красной жидкостью. Позже, на своем сайте нацболы утверждали, что это именно «кровь» и призывали Латвию к ответственности за арест их лидера, Владимира Линдермана.

Комментарии