Микельсонс: подорожание электричества было неизбежным (1)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 08:36

Рост тарифов на электроэнергию был неизбежным, заявил в интервью Латвийскому телевидению бывший руководитель предприятия Latvenergo Карлис Микельсонс.

Однако способ, которым это было сделано, вызывает ряд вопросов, признал он. Микельсонс считает, что тарифы нужно было пересмотреть "в лучшие годы", а не сейчас, когда экономическая ситуация такая сложная.

Бывший глава предприятия также раскритиковал решение правительства о том, чтобы зачислить всю прибыль компании в госбюджет. По его мнению, это "не является конструктивным и правильным подходом" и хороший хозяин оставил бы средства на развитие предприятия.

Напомним, Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердила поданный компанией Latvenergo проект тарифов на электроэнергию, который предусматривает новый порядок их расчета с 1 апреля.

Новый тариф будет зависеть от объема потребления. Тариф за первые 1200 киловатт-часов электроэнергии в год составит для домашних хозяйств прежние 8,25 сантима за киловатт-час, а при превышении этого объема - 10,74 сантима. Учет потребления будет вестись с 1 апреля.

Комментарии 1
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
КАКОГО Х...,РОСТ ТАРИФОВ НЕИЗБЕЖЕН???
ИЛИ ВЫ ,Б...И НЕНАСЫТНЫЕ,С УБЫТКОМ ПРОДАВАЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ???
ТАК И СКАЖИТЕ,ЧТО ПРОГИБАЕМСЯ ПОД ЕВРОПУ С ИХ ТАРИФАМИ!!!
СДЕЛАЙТЕ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ ТОГДА КАК В ВЕЛИКОБРИТАНИИ-5,5 ФУНТОВ/ЧАС И НАМ БУДЕТ ПО Х... ВАША "ГОМОСЕКСУАЛЬНАЯ" БОРЬБА ЗА ТЁПЛЫЕ МЕСТА,С..КИ НЕНАСЫТНЫЕ!!!