Эксперт: цены на бензин непременно упадут (7)

фото
фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 14:32

Рост цен на топливо, которому способствовали события на Ближнем Востоке и Северной Африке, на сегодняшний день отразился на латвийском рынке лишь частично.

К 24 февраля мировые цены на нефть выросли до 118 долларов за баррель.

"Рост этот настолько резок, что, скорей всего, уже завтра отразится на ценах на продукты нефтепереработки.", - отметил руководитель отдела торговли топливными продуктами компании Latvija Statoil Каспарс Скрабанс.

По его словам, цены завышены искусственно и вверх их гонят сильнейшая активность инвестиционных фондов и брокеров рынка ценных бумаг.

"Тем не менее, через пару недель можно ожидать сильное падение мировых цен", - сообщил Скрабанс.

"По традиции, резкому скачку цен обусловленному такими спекулятивными факторами, в скором времени сопутствует настолько же резкое снижение, поскольку и инвестиционные фонды, и брокеры заинтересованы в движении цен", - отметил Скрабанс.

По его словам, чтобы узнать ожидается ли падение на этот раз, нужно будет внимательно следить за биржевыми ценами в течении следующих двух недель.

"Чтобы мировое падение цен коснулось Латвии, вначале должны изменится мировые цены, к тому же не на день-два, но на продолжительное время," - добавил Скрабанс.

На этой неделе бензин 95 марки на заправочных станциях Latvija Statoil вырос на два сантима - с 85,9 до 87,9 за литр.

В свою очередь дизельное топливо на заправках Latvija Statoil на этой неделе выросло в цене на 1,4 сантима - с 87,5 сантимов за литр, до 88,9 сантимов за литр.

Комментарии 7
Serij5 лет назад
nu da, ceni upadut vsego li6 na paru santim, kak obi4no u nas v latvii bivajet.
аллах5 лет назад
покарай этого нацистского мудака.
lala5 лет назад
eto stob peskom hodili? ili stob pele i tancevali?