Задержанный по "делу Daimler" Тенис останется под арестом (1)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 14:09

Рижский окружной суд оставил под арестом задержанного по делу о взятках концерна Daimler Леонарда Тениса - бывшего советника экс-мэра Риги Гундара Боярса и зампредседателя совета предприятия Rīgas satiksme (RS).

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Окружной суд пересматривал постановление Центрального суда Риги от 14 февраля, который выдал санкцию на арест Тениса.

Решение суда первой инстанции обжаловали адвокаты Тениса, указав на то, что обвинения носят общий и абстрактный характер, а Антикоррупционное бюро (KNAB) до сих пор не сообщило, в чем именно подозревается их подзащитный.

Адвокаты также просили отменить запрет на ознакомление с полученными в ходе досудебного расследования фактами, так как он ограничивает из возможности отклонить обвинения.

Ранее адвокаты сообщили, что Тенис решил обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), так как считает свое задержание незаконным.

Тенис утверждает, что на него оказывалось психологическое давление, а арест является нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Адвокаты уже готовят иск в ЕСПЧ, и он, по словам защитников, будет очень объемным. В жалобе будет указано на нарушения при задержании Тениса и методах его допроса, а также в отношении запрета ознакомиться с материалами досудебного расследования дела.

фото: foto.latgaleslaiks.lv; ru.tsn.ua

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Держись, Леонардик! Не признавайсо ни ф чом! Глагне - не здавай подельников! Скажы, шо весь откат схомячил сам и с Шефом и другими карифанами не делилсо ни разу! Следакам никого не выдавай! Даже есле посодют (м.б. условно...) - выдеш скоро - в "шоколаде буиш!" Ога!
И помни - мафия ссученных не прощает! Вотъ! :))