Латвийцы будут бороться с сомалийскими пиратами (3)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 20:02

С сегодняшнего дня Латвия участвует в военной операции стран ЕС против сомалийских пиратов - в Аденский залив направлен один военнослужащий Национальных вооруженных сил.

Планируется, что в этом году в операции "Атланта" будут участвовать четыре офицера - двое будут служить в ее штабе в Великобритании, а двое - на военных кораблях непосредственно у берегов Сомали.

Напомним, что "Аталанта" — это первая военно-морская операция ЕС, в которой участвуют Эстония, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Мальта, Португалия, Великобритания, а также Норвегия. У европейских военных есть мандат на задержание и перемещение пиратов, а также захват и уничтожение их судов. С начала миссии в 2008 году ЕС помог задержать более 90 пиратов. Половина из них уже предстали перед судом.

Комментарии 3
воин5 лет назад
лотыш, - засранец и оборванец. не забудь уши из сказки пристегнуть. да держись ближе к русским корветам. тогда может быть твой самый пресамый череп и голубую прекоричневую кровь не постигнет судьба кука.
Кря5 лет назад
Ну всё, пипец теперь всем пиратам! Порвут как тузик грелку! :)
inga-inga5 лет назад
Вояка! Один справится!Из оружия взял ,полный карман рогаток,в обе руки по мухобойке, и вперед мои педали быстрые.Оправился своим ходом. Денег на дорогу недали, кризис. К 2035году дойдет,к захвату пиратов недопустят,отправят в Латвию обратно, оформлять пенсию.