Депутаты: увеличение пенсионного возраста неизбежно (2)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 15:19

Увеличение пенсионного возраста до 65 лет неизбежно, и этот факт нужно воспринимать спокойно, "холодным разумом", считают опрошенные депутаты "Единства". Об этом пишет Diena.lv.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, оценивая перспективы долгосрочного социального бюджета, эксперты, среди которых и министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"), не исключают, что возраст выхода на пенсию может достичь 70 лет.

По мнению депутата Сейма Атиса Леиньша, повышение пенсионного возраста минимум до 65 лет неизбежно, т.к. в будущем будет не хватать работающих жителей, за счет которых оплачиваются пенсии. Народный слуга уверен, что это надо воспринимать спокойно, т.к. реальность неумолима. "Уже сейчас нет тех, кто зарабатывал бы деньги пенсионерам, такова демографическая ситуация", - указал Леиньш. Также он добавил, что сам является пенсионером, и получает пенсию в размере 266 латов.

Депутат Ингмар Чаклайс доверяет коллеге по партии и главе Минфина Вилксу, т.к. считает его рационально мыслящим человеком. По признанию Чаклайса, у его родителей не было стабильных доходов, мать рано умерла, и семья народного избранника даже никогда не рассчитывала, что что-то будет получать от государства, например, пенсию.

Говоря о нынешней ситуации, Чаклайс указал, что государство разворовано и "пояса надо затягивать абсолютно всем". "Нам всем придется отвечать за то, что кто-то шарил по нашим карманам", - добавил депутат.

Вместе с тем, Чаклайс признал, что часть общества просто не доживет до пенсионного возраста, особенно, если взять во внимание плохое здравоохранение и ранний средний возраст смертности.

фото: bbc.co.uk

Комментарии 2
информация5 лет назад
Спокойно "холодным разумом" эти прыщи на теле латвийского общества должны понять, что если человек не доживёт до пенсии, ему НЕТ СМЫСЛА платить налоги!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...Чаклайс указал, что государство разворовано и "пояса надо затягивать абсолютно всем". "Нам всем придется отвечать за то, что кто-то шарил по нашим карманам", - добавил депутат.

Вместе с тем, Чаклайс признал, что часть общества просто не доживет до пенсионного возраста, особенно, если взять во внимание плохое здравоохранение и ранний средний возраст смертности..."

Интиресна...Бандерлоги - нацыки 3,14здили госбабло, разворовали страну, а "пояса надо затягивать абсолютно всем"!- АВОДХЕРА!

А ви титульное ворьё пробовали содить на нары с конфискатом имущества? - Нет?! - Тады пашли нахуй и быстрыми шагами! Ога!

- Хто зделал "плохое здравоохранение?! - Напомнить?! - "Тяжело Больные Дебилы Не достойные Называццо Людями! (ТБ/ДННЛ) - уконтрапупили медицыну и всё, чем пытались рулить! Вотъ!

ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ! ГАНДОНЫ!