Русским школьникам предлагают сдавать экзамены на госязыке (2)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 17:25

Государственная языковая комиссия рекомендует не предлагать учащимся школ нацменьшинств сдавать экзамен на родном языке по предметам, которые они изучают на латышском, а также проанализировать причины различия в успеваемости в школах.

Об этом после встречи с президентом Валдисом Затлерсом сообщил журналистам руководитель комиссии Андрей Вейсбергс.

"У нас две рекомендации для существующей системы. Во-первых, если учащиеся школ нацменьшинств выбирают изучать какой-либо предмет на латышском языке, экзамен по этому предмету тоже следует сдавать на латышском", сказал Вейсбергс. Если школьник изучает предмет на латышском, а экзамен сдает на русском, то оказывается, что он не знает по-русски специфические термины.

Комиссия также допускает, что уровень знаний латышского языка контролируется недостаточно, и считает, что необходимо проанализировать причины различий в успеваемости.

Комментарии 2
пуп земли5 лет назад
а ламбаду по щелчку не станцевать?
русские школьники5 лет назад
забейте член на нацистов. экзамен можно сдать в русских сертификационных центрах. вообще не ходите в нациссэсские школы. руские свободные люди готовы вас обучать за минимальную или символическую оплату. бойкот лотышским нацистам.и не покупайте продукты у лотышей. есть русские крестьяне. тот же мед, хлеб, молоко, мясо и др. и все по русски и все дешевле и душевней. бойкот нацистам.