На замену воздушных электролиний уйдет 35 лет (1)

фото

Общество | 25 февраля 2011 года, 22:30

Заменить воздушные электролинии среднего напряжения в лесистой местности планируется в течение 35 лет. Это предусмотрено планом развития компании Latvenergo, который сегодня утвержден его акционером в лице госсекретаря Минэкономики Юрисом Пуце, сообщает радио MIX FM 102,7.

Предприятие "Садалес тиклс" ежегодно реконструирует около 840 км электролиний. Для того, чтобы полностью предотвратить сбои в подаче электроэнергии, в лесах ежегодно нужно прокладывать около 200 км подземных кабелей.

Примерно такие же объемы реконструкции требуются линиям низкого напряжения, а также реконструкция 500 трансформаторных пунктов.

Как сообщил руководитель отдела по внешним коммуникациям Latvenergo Андрис Сикснис, в этом году капитальные вложения "Садалес тиклс" составят 46 млн. латов, из них 29 млн. будут использованы для обновления линий и трансформаторов. Чтобы реализовать план прокладки кабелей, необходимо 33 млн. латов в год. По словам Сиксниса, в этом году реализация новой программы в полном объеме еще не начнется, так как в бюджете предприятия не предусмотрено для этого средств, но после повышения тарифов с 1 апреля такая возможность появится.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ аУуу ЛАТВИЯ!!! ЕСТЬ ли ПРОФИ ТОП менеджеры?? аль тоКо всяка хренЬ рУлле??! у меня лЮбовь срОЧНО родилась к ТУНИСУ!!