Мурниеце: В следующем году будут уволены две тысячи полицейских (10)

фото

Общество | 27 февраля 2011 года, 10:49

В следующем году из полиции будет уволено две тысячи полицейских, об этом рассказала министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце в интервью журналу "Sestdiena".

"Да увольнения будут. Однако это может произойти только в следующем году. До 6-ого июня я разработаю проект, как это можно будет реализовать. Надо четко понимать, в каких сферах можно будет увольнять, а в каких нет. Так, например, нельзя трогать инспекторов на селе, там наоборот нужно добавлять людей. Оперативных работников, конечно, тоже не будем трогать... Однако, у нас есть управление Охраны объектов, где около 800 человек – это не полицейские, они охранники," - поясинила министр. Она также указала, что центральный аппарат полиции также слишком большой.

"Нам также не нужны те, кто сидит в кабинете министров и торгует наркотиками. Хватит также мириться с тем, когда некоторые из представителей полиции приходят на работу, проспят свою смену и отправляются домой", - сказала министр.

По словам Мурниеце было большой ошибкой, когда два года назад, снизив бюджет, не были сокращены две тысячи полицейских, как это и планировалось. "Нам на самом деле было жаль, тогда в рядах правоохранительных органов осталось порядка семи с поливиной тысяч сотрудников", признала Мурниеце.

Премьер-министр Валдис Домбровскис принял отставку министра внутренних дел Линды Мурниеце, однако она останется на должности до 6 июня, чтобы завершить начатые дела.

Комментарии 10
пасажир5 лет назад
Я думаю всех надо уволить, зачем нам полиция?
Стек.5 лет назад
Всё гораздо проще,сначала "Апсардзе" теперь служба охраны гос.обьектов.Охранные фирмы пролоббировали уничтожение этих гос.структур получив для себя обьекты финансируемые из гос.бюджета,это не частная лавочка хочу плачу ,хочу не плачу,госсударство заплатит всегда.Вот эта дамочка и рвёт одно место,что бы обеспечить себе безбедную старость и интересы госсударства здесь не при чём.Когда госсударство превратили в свою личную кормушку ни чему не приходится удивляться.Как бы не получилось так,что в один момент когда вспыхнут массовые беспорядки,а с такой внутренней политикой они обязательно вспыхнут и в её дом будет ломиться беснующая толпа позвонив в участок ей ответят:"Приехать не можем,не кому,все сокращены"
Янис5 лет назад
Электорат!
Может у кого идеи есть? Что делать? Опыт коллег в европе?