Психотерапевт: гражданским лицам нельзя иметь оружие (4)

фото

Общество | 27 февраля 2011 года, 14:12

Гражданские лица вообще не должны иметь права носить оружие, если для этого нет объективных причин, считает психотерапевт Виестурс Рудзитис.

По мнению врача, медицинская проверка для получения разрешения на ношение оружия имеет довольно маленькое значение. "Считается, что человек сходит, 20 минут поговорит с психиатром, и общество будет в безопасности. Не будет!" — заявил Рудзитис.

"Если психиатр должен осмотреть 100 человек,и 99 из них здоровы, то сотого он может и не заметить. Отправлять к двум психиатрам? Второй тоже может что-то не заметить. Вероятность все равно существует. Человек может заболеть после того, как его осмотрел психиатр", — сказал медик, подчеркнув, что такая же проблема существует в других странах.

По словам Рудзитиса, какие-то выводы о состоянии человека можно сделать, если его в течение месяца будут наблюдать три врача, но на практике это невозможно.

Рудзитис также считает, что юрист Николай Зыков, который застрелил человека в кино, психически болен. Речь идет о несчастном случае, от которого невозможно застраховаться, отметил он. "С точки зрения здорового человека, психически больной может действовать без каких-либо мотивов", — сказал Рудзитис.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Новенькая5 лет назад
... с психиаторами... :-)
Новенькая5 лет назад
А вы сейчас путаете психотерапевтов с псизиаторами. Психотерапевты не ставят диагнозы, поскольку просто не имеют на это права это как раз делают психиаторы. И в этой заметке говорится не о том, что, мол, люди, все идите долго "лечится" у психотерапевтов (опять-таки - психотерапевты не лечат, а помогают человеку разрешить те или иные психологические проблемы. Не путать с психиатрическими). А говорится здесь о том, что за 20 минут невозможно провести психиатрическую экспертизу. И значит, что оружие сожет попасть в руки психически нестабильных людей.
Швейк5 лет назад
"Считается, что человек сходит, 20 минут поговорит с психиатром, и общество будет в безопасности. Не будет!" — заявил Рудзитис.
========
Объясняю:"психотерапевты",втирают,что лечиться нужно долго и дорого - и ,что они истина в последней инстанции!
На самом деле ,эти лжеврачи разводят людей на большие деньги,ставя безответственные "диагнозы".