Латвию снова ждет комариная атака (7)

фото

Общество | 27 февраля 2011 года, 19:38

Если весна и начало лета выдадутся теплыми, этим летом опять может быть нашествие комаров и оводов, рассказал энтомолог Латвийского музея природы Янис Дрейманис.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Он напомнил, что в середине мая прошлого года стремительно потеплело и это тело держалось несколько недель. Таким образом многие комары проснулись одновременно. "Если в этом году будет теплая весна и теплое начало лета, комары и оводы - насекомые, личинки которых развиваются в воде, - опять могут появиться в большом количестве," - указал энтомолог.

К тому же, надо учитывать, что как и в прошлом, в этом году образовался толстый слой снега, а значит при таянии будет образовываться множество луж, пруды будут наполняться талой водой. И если снег будет таять быстро, во многих реках будет стремительный водный поток, насыщенный кислородом. В связи с чем, у оводов и в этом году будет много мест, где нести яйца.

фото: liveinternet.ru; worldmustbecrazy.com

Комментарии 7
mosquitohater5 лет назад
Да, в том году первый комар запищал вечером 4 мая 2010, а последняя комариная тварь у меня над ухом пропищала утром 1 октября. А в этом году - куча снега. И опять обещают тёплую весну(. Значит, будет писк над ухом по ночам. Эх, люблю сон в ЗИМНЮЮ ночь и ненавижу комаров, т.к. на фумигаторы - аллергия страшная!
...5 лет назад
Он напомнил, что в середине мая прошлого года стремительно потеплело и это ТЕЛО держалось несколько недель :-D
iKot5 лет назад
"Он напомнил, что в середине мая прошлого года стремительно потеплело и это ТЕЛО держалось несколько недель."
может тепло a HE тело?=]