Студенты и мертвецы не хотят сокращения бюджета (3)

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 11:45

В понедельник 28 февраля в Риге состоялся марш протеста, участие в котором приняли несколько сотен студентов, выразивших свое несогласие с уменьшением финансирования в сфере образования.

Многие из студентов требовали отставки министра культуры Сармите Элерте ("Единство"), а также выражали критику в адрес министра финансов Андриса Вилкса ("Единство").

фото

Марш протеста прошел по маршруту от Академии художеств и Министерства культуры по Эспланаде до Кабинета министров.

Многие участники акции протеста держали копии изображений Вилкса и Элерте и несколько десятков плакатов с надписями "Руки прочь от высшего образования", "Не отнимайте финансирование у культуры" и т.д.

В шествии участвовали и некоторые политики, например, депутаты Сейма Имант Парадниекс и Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ).

Также в акции приняли участие председатель Латвийского объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс и деятели националистических организаций - "перконкрустовец" Игорс Шишкинс и Улдис Фрейманис, которые держали в руках палки с прикрепленными к ним изображениями мертвых голов.

За маршем протеста наблюдали несколько десятков полицейских.

Комментарии 3
Antoxa5 лет назад
"Руки прочь от высшего образования" Эх, что-то мне этот лозунг напоминает =)
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==оЙ И мертвецы сРАМУ имеЮТЬ! ____"и стоятЬ вДоль дороги З косами"
CnABA_KnCC5 лет назад
Дурачки какие, не понимают, что сменив одну пешку на другую, ничего не изменится, менять надо систему, которую сменить никто не даст. Но поскольку они латыши, пусть ходят со своими сраными плакатиками ))) Чем бы дитя не тешилось...