Грибы и ягоды разрешат собирать только за деньги (ДОПОЛНЕНО) (116)

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 14:53

Депутат Сейма Ингмар Лидака (Союз "зеленых" и крестьян) полагает, что можно было бы ввести лицензии на сбор грибов и ягод, подобные уже существующим лицензиям на рыбалку. При этом он признает, что введение подобных лицензий наверняка вызовет огромное недовольство среди безработных. Об этом пишет Diena.

В свою очередь Лидака считает, что вырученные от продажи лицензий средства можно было бы направить на благоустройство мест для отдыха в латвийских лесах.

Однако, в интервью радио Baltkom 93,9 депутат опроверг информацию газеты, заявив, что журналистам следует давать короткие, ограниченные ответы, иначе они неверно интерпретируют сказанное.

В свою очередь, Лидака отметил, что можно было бы ввести лицензию на сбор грибов и ягод, но не в нынешней экономической ситуации, когда в стране так много безработных, для которых "тихая охота" единственный источник денег.

"Я напротив, говорил, если вообще взимать какие-то деньги, то, как и в рыбалке, можно ввести лицензирование. Но это делать не сейчас, когда в стране такая безработица. Газета мне задала вопрос, не связаны ли расчеты объемов добычи грибов и ягод, сделанные Министерством земледелия, с желанием забирать деньги у людей, промышляющих этим. Там огромные миллионы были. Я сказал нет, не знаю какие замыслы у министерства. Не время сейчас вводить какие-то дополнительные взносы. Это глупость! Можно, как у рыбаков, одноразовые лицензии на сезон, но не в это время", - пояснил Лидака.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, ежегодно в латвийских лесах собираются грибы на миллионы латов. Согласно материалам, представленным на конференции "Лесная отрасль за 20 лет независимости Латвии", стоимость ежегодно собираемых грибов составляет 35,9 миллиона латов.

Комментарии 116
Stulbenis5 лет назад
А я предлагаю ввести налог на латышский язык Пользуешься плати
Glos5 лет назад
Интересно- кто поверит в такие "благие начинания"?
ыыы5 лет назад
"В свою очередь Лидака считает, что вырученные от продажи лицензий средства можно было бы направить на благоустройство мест для отдыха в латвийских лесах."
АГА! В карман положат деньги, 2 скамейки на всю Латвию поставят и хваатит! Почему еще нет налога на воздух? А надо бы ввести! Люди-то пользуются им :)