Эксперт: несколько латов от каждой пенсии спасут всю систему (10)

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 15:16

Как выражения о крахе пенсионной системы, так и сообщения о повышении пенсионного возраста преувеличены. При этом определенные изменения в пенсиях просто необходимы. такое мнение выразил инвестиционный банкир и финансист Янис Лиелцепуре. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на данные "pietiek.com".

По мнению специалиста, было бы достаточно взять несколько латов от каждой пенсии, чтобы это из тормоза экономики превратилось в стимулирующий экономику инструмент.

Как указал Лиелцепуре, нынешняя непропорционально огромное пенсионное бремя является одним из фактов, не позволяющим экономике развиваться быстрее. При этом он считает, что нельзя сокращать пенсии за одну ночь.

"Я не верю, что пенсионный возраст поднимут до 70-ти лет. Также пенсии не будут сокращать ни на 10%, ни на 15%. Как показывают экономические подсчеты, если каждому пенсионеру урезать пенсию на несколько латов, это помогло бы спасти всю систему. Возможно, что реакция общества не была бы настолько острой, и пенсионеры пошли бы на это во имя будущего", - высказал свое мнение эксперт.

Как выражения о крахе пенсионной системы, так и сообщения о повышении пенсионного возраста преувеличены. При этом определенные изменения в пенсиях просто необходимы. Такое мнение выразил инвестиционный банкир и финансист Янис Лиелцепуре. Об этом пишет apollo.lv со ссылкой на данные "pietiek.com".

По мнению специалиста, было бы достаточно взять несколько латов от каждой пенсии, чтобы это из тормоза экономики превратилось в стимулирующий экономику инструмент.

Как указал Лиелцепуре, нынешняя непропорционально огромное пенсионное бремя является одним из факторв, не позволяющим экономике развиваться быстрее. При этом он считает, что нельзя сокращать пенсии за одну ночь.

"Я не верю, что пенсионный возраст поднимут до 70-ти лет. Также пенсии не будут сокращать ни на 10%, ни на 15%. Как проемонстрируют экономические подсчеты, если каждому пенсионеру урезать пенсию на несколько латов, это помогло бы спасти всю систему. Возможно, что реакция общества не была бы настолько острой, и пенсионеры пошли бы на это во имя будущего", - высказал свое мнение эксперт.

Комментарии 10
пенсионерка5 лет назад
а сокращение госаппарата и таких "экспертов" позволит выплатить долги страны.Им неза что платить зарплаты --- кроме "консолидации " правительство уже давно ничего не делает.А слово экономика им просто незнакомо
IZJA (EAZY)5 лет назад
Вот ви надсмехаетись над Йанисом Лиелцепуре, а здря!
Он то знаит, шо со своей Большой Кепкой больше фсех милостыни соберёт, сидя на Домчике! Ога! :))
Гандон, кароч! Вотъ! :))
Lada5 лет назад
Nado vvesti progressivnij nalog dlja BOGATIX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Otlicnij vixod iz situacii !!!! Obrezatj zarplaty depytatam na neskoljko soten i otmenitj kompensacii !!!!