Родители выйдут на пикет к Рижской думе (2)

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 15:57

Группа родителей "Деньги за ребенком" приняла решение 1 марта в 13:30 провести пикет у здания Рижской думы в знак протеста против дискриминационной политики самоуправлений. Как считают родители, дискриминация касается разницы в поддержке проживающих в Риге детей.

Представитель родителей Матисс Каланс после встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым сообщил о намерении родителей выразить несогласие с планами Рижской думы закупать места в частных детских садах. По мнению родителей, это не целевое использование средств думы, и оно не решит проблему очередей в детских садах.

Каланс отметил, что Рижская дума не предоставляет одинаковую поддержку всем маленьким рижанам – часть детей вообще не посещает детские сады.

Те дети, для которых нет места в детсаду, посещают частные дошкольные заведения, получая софинансирование самоуправления в размере 30 латов. Некоторые дети ходят в детский сад, принадлежащий самоуправлению, то есть получая поддержку в размере до 120 латов – суммы, в которую обходится содержание одного ребенка в детском саду в месяц.

В свою очередь, Ушаков после встречи с родителями отметил, что несмотря на разногласия, самоуправление продолжит решать вопрос очередей в детских садах, будет строить и ремонтировать имеющиеся сады, а также приобретать услуги дошкольного образования у частных структур.

По мнению мэра города, есть большая вероятность того, что в течение двух-трех лет проблема очередей будет решена.

Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=ZTq3pi5Vd2Q
Антоний Рожанский5 лет назад
Разрешаю стрелять по ,,Честным депутатам,, до которых не доходит. Прямой огонь разрешен по Партии Виста Латвия, ой Висью Латвияй, Тевземей ун Бривибай. !!!. Идиоты есть идиоты.