KNAB начал проверку возможного подкупа врачей

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 16:57

Антикоррупционное бюро (KNAB) начал проверку в связи с прозвучавшем в СМИ сообщением о том, что компания-производитель лекарств, возможно, подкупала врачей. Об этом пишет Diena.

"Учитывая, что прозвучавшая информация относится к компетенции KNAB, бюро начало ее проверку", - заявила представитель бюро Иева Карлсберга.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, инспекция здоровья возбудило административное дело в связи с нарушениями правил рекламирования медикаментов в отношении фирмы-производителя лекарств KRKA, материнское предприятие которой находится в Словении, а исполнительные бюро по всему миру, в том числе и в Латвии.

По данным программы "Nekā personīga" телекомпании TV3, фармацевтическая компания, возможно, оплатила конкретным врачам покупку билетов, несколько турпоездок, а также подарочные карты, за то, что они выписывали пациентам конкретные медикаменты.

В документах, попавших в распоряжение корреспондентов, фигурируют и имена и фамилии врачей, которые пока не раскрываются, чтобы не мешать следствию, а также тревожить пациентов. Особенно потому, что упомянутые в документах врачи являются психиатрами.

Комментарии