Правительство согласовало меры по консолидации бюджета

фото

Общество | 28 февраля 2011 года, 17:07

Сегодня на заседании коалиционного правительства было достигнуто соглашение о мерах по консолидации государственного бюджета, о чем журналистам после заседания коалиции сообщил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

"Меры по консолидации практически согласованы, однако у самих министерств еще есть возражения и уточнения", - заявил Домбровскис.

По словам премьера, во время рассмотрения мер по консолидации госбюджета в размере 50 миллионов латов на заседании коалиционных партий была достигнута "приблизительная договоренность и сейчас ведутся переговоры с международными кредиторами", - сказал Домбровскис.

Премьер не стал раскрывать конкретных мер, принятых для консолидации бюджета, отметив, что по этому поводу будет принято решение на завтрашнем заседании правительства, после чего информация будет опубликована.

Однако, отвечая на вопросы журналистов, премьер признал, что речь идет как о больших отчислениях дивидендов от Latvijas valsts meži, так и о уменьшении дотаций на региональные перевозки. При этом глава правительства уточнил, что окончательные решения пока не приняты.

Также, по словам премьера, коалиция обсуждала и уменьшение финансирования в сфере образования.

Добавим, что окончательные решения планируется принять на заседании правительства завтра, 1 марта.

Комментарии