Замначальника KNAB сменила имя (4)

фото

Общество | 1 марта 2011 года, 08:24

Информация о том, что до 1998 года замначальника Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Юту Стрике звали Анной Потаповой, получила официальное подтверждение.

В Латвийском университете (ЛУ) на официальный запрос газеты Neatkarīgā ответили, что в 1988 году на юридический факультет была принята Анна Потапова, и сделано это было на основе школьного аттестата. Сама замначальника KNAB ранее утверждала, что аттестат с неправильным именем в московской школе ей выдали по ошибке. Имя якобы перепутала директор школы, и Стрике всегда была Ютой, а не Анной.

Однако, как отмечает издание, в ЛУ признать действительным аттестат о среднем образовании могли только в том случае, если Стрике предъявила и другой удостоверяющий личность документ, в котором должно было быть такое же имя, как в аттестате. Поэтому, пишет Neatkarīgā, остается лишь констатировать, что Стрике была не совсем искренна в своих прежних утверждениях.

Из стен университета она уже вышла Ютой, а после замужества с Майгуром Стрикисом Анна Потапова фактически исчезла из публичной биографии замначальника бюро. Смену имени можно было бы считать капризом молодой девушки, если бы Стрике не выдавался допуск к государственной тайне.

Неясным остается и то, почему Стрике так сильно стремилась сменить имя и почему до сих пор неоднократно публично отрицала этот факт, пишет Neatkarīgā.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
!5 лет назад
Достали уже-нам что Юта ,что Анюта-дело свое знает,а Лембергу передайте -от ее имени срок ему не убавят! :)
Аноним5 лет назад
Так и здесь давно была

http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2011-01-05/55659

И не убрали
интересно5 лет назад
В компроматах эта информация давно была но её быстро убрали. Посмотрим сколько она здесь продержится...