Верующие требуют закрыть выставку человеческих тел (11)

фото

Общество | 1 марта 2011 года, 16:16

Верующие Латвии направили в Рижскую думу открытое письмо, в котором требуют закрыть выставку человеческих тел "Bodies Revealed", сообщила глава пресс-службы Латвийской Православной церкви Оксана Деменьтева.

Письмо подписали Митрополит Латвийский Александр, ректор духовной школы им. Гребенщикова Николай Иванов, заведующий Рижской Армянской церковью имени св.Григория Святителя священник Хосров Степанян и другие служители церкви.

В тексте письма говорится о том, что верующие выражают глубокую обеспокоенность и непонимание самой идеей этой шокирующей выставки, ее навязчивой рекламой, приглашающей посетить это мероприятие, к тому же вместе с детьми.

"Выставленные на показ общества мертвые люди и части их тел, что бы не говорили организаторы этой пугающего мероприятия, сам факт публичного обзора распоротых человеческих тел – суть откровенное и невероятное по своему цинизму преступление против основных духовных ценностей", - указали авторы послания.

Комментарии 11
Kipr5 лет назад
nu bylo ljubopytno eto da,s LAtvii dofiga narodu podpisalos'na otdachu svoego tela,chernuha karoche... kuda katitsa mir... a iz ekskrsavodov mne ponravilas' Kitija
Дмитрий5 лет назад
Выставка отличная, слабонервным конечно не стоит туда идти, а так посмотреть есть на что! Во всяком случае для общего образования, чтоб знать где у тебя и что находится на самом деле, а не так как в учебнике нарисовано художником, который сам не знает где у него почки или печень! A все упыри, t.e. Русские православная и старообрядческая церкви идут на.уй
JS5 лет назад
Popahivaet, osobenno kogda v blizi rassmatrivaesh....

A vistovka ochenj ponravilasj, i ekskursavod Karlis ochenj klassno provjol ekskursiju, mnogo interesnogo...

Verujushie - ne nravitsa ne smotrite, ot togo shto vistovku zakrojut tela ne pohoronjat, i nichego v mire ne izmenitsa!!!