Правительство вместо образования сэкономит на сообщении (1)

фото

Общество | 1 марта 2011 года, 15:40

Правительство сегодня решило отказаться от уменьшения финансирования бюджетных мест в учреждениях высшего образования, одновременно снизив на три миллиона латов субсидии на пассажирский транспорт.

Министр финансов Андрис Вилкс отметил, что в правительстве уже урегулированы нюансы по консолидации бюджета на 50 миллионов латов. Планируется, что на 16 миллионов латов будут снижены расходы, а на 34 миллиона должны увеличится доходы, которые обеспечат ранее принятые решения по повышению отдельных налогов.

Кроме того, правительство сегодня договорится о снижении субсидий в сфере общественных перевозок. Министерству сообщения придется выбирать, какому виду перевозок отдать предпочтение и не уменьшить финансирование.

В свою очередь, будет начата программа по переоценке программ в сфере высшего образования. Ни Министерство образования и науки, ни Министерство культуры не согласны с этими урезаниями.

Тем самым не будут проведены серьезные сокращения в Государственном управлении, как планировалось ранее. Вместо этого, министерства предложили сократить отдельные позиции расходов, в частности, на приобретение товаров и услуг.

Ранее сообщалось, что в понедельник 28 февраля в Риге состоялся марш протеста, участие в котором приняли несколько сотен студентов, выразивших свое несогласие с уменьшением финансирования в сфере образования.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==ДА!!! латЫшня РАБское племя,криевсы смотрят им в жОпу, лАЙкамС АРОМАтС патик? кО? аРОМА====патик??